Winterabend der CDU rückt Bürgerstiftung in den Mittelpunkt

12.03.2018

Zum traditionellen Winterabend des CDU-Ortsverbandes Celle-Mitte konnte der Vorsitzende und Ortsbürgermeister Dr. Tim Übermuth eine Vielzahl von Gästen aus dem gesamten Stadtbereich begrüßen. Gastredner des diesjährigen Winterabends war der Vorsitzende der Bürgerstiftung Celle und ehemalige Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Celle, Axel Lohöfener, mit seinem Vortrag „Motivation und Stellenwert der Bürgerstiftung Celle“.

Anschaulich und humorvoll berichtete er über die Gründung der Bürgerstiftung vor etwa elf Jahren und erläuterte, warum gerade in der heutigen Zeit bürgerliches Engagement sehr wichtig sei. Standen anfangs noch die Förderung gesellschaftlicher und kultureller Erziehung im Vordergrund, so seien heute eine Vielzahl von Projekten zu unterstützen, die vom Gemeinwesen nicht zu leisten seien. Lohöfener wies auch darauf hin, dass die Rahmenbedingungen für den Stiftungsgedanken angesichts der Niedrigzinslage schwieriger geworden seien. Gleichwohl stelle er nach etwa einjährigem Vorsitz fest, welche Freude nach anfänglichem Pflichtgefühl in seiner neuen Aufgabe im „Unruhestand“ läge.

Mit viel Beifall dankten die Zuhörer Axel Lohöfener für seine informativen und unterhaltsamen Ausführungen zur Bürgerstiftung Celle. Bei Fingerfood, Getränken und musikalischer Unterhaltung wurden anschließend noch viele angeregte Gespräche geführt, bis schließlich ein sehr harmonischer Abend ausklang.